@liquidplus

Ввод NULL-значения в С++?

Имеется программа, в которой используется std::cin >> variable;.
Почему когда я ничего не ввожу программа не продолжается? Я хочу получить NULL-значение, но функция предлагает вводить дальше.
  • Вопрос задан
  • 2778 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
потому что когда вы жмете enter - вы вводите \n, что также просто символ, а он пропускается. NULL - это \0.
Что использовать - не особо знаю, понимаю что нужно вмешиваться в работу с потоками, например использовать cin.get()
Ответ написан
Комментировать
ZloyHobbit
@ZloyHobbit
Ответ написан
Комментировать
Teivaz
@Teivaz
getch()
Ответ написан
Комментировать
agorshkov23
@agorshkov23
Программер
Потому что программа ожидает пока будут введена строка и нажат RETURN
Можно использовать функцию GetKeyState для определения какая кнопка клавиатуры нажата в данный момент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы