@izheme
Познаю мир

Как в Nuxt/Vue вставить внешний JS с рендором в блок?

Добрый день, сообщество. Нужна твоя помощь!

Итак, есть внешний виджет, подключаемый на обычный сайт следующим кодом:
// Где-то в одном месте
<script async type="text/javascript" src="https://superproject.com/sp.js"></script>

// Где-то в другом месте
<div id="sp-7O1Ya5yaBAGp"></div> // Блок куда происходит рендер
<script>
    (function(w, n) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push({
            spId: "7O1Ya5yaBAGp",
            blockId: "sp-7O1Ya5yaBAGp",
        });
    })(window, "superProjectRender");
</script>

В результате в блок `#sp-7O1Ya5yaBAGp` вставляется iframe с внешним кодом.

Но как сделать вставку в страницу Nuxt?
Внешний скрипт в Nuxt можно подключить так:
export default {
  head: {
    script: [
      { src: 'https://superproject.com/sp.js' }
    ],
  }
}

Но как заставить выполниться остальной код, отвечающий за рендер, я не понимаю :( Пробовал разные варианты через mounted, но что-то и близко не получилось.
  • Вопрос задан
  • 1736 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Должно работать самым очевидным образом:
<template>
  <div>
    <div id="sp-7O1Ya5yaBAGp"></div>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  mounted() {
    (function(w, n) {
      w[n] = w[n] || [];
      w[n].push({
        spId: "7O1Ya5yaBAGp",
        blockId: "sp-7O1Ya5yaBAGp"
      });
    })(window, "superProjectRender");
  },
  head: {
    script: [
      {
        src: "https://superproject.com/sp.js"
      }
    ]
  }
};
</script>

Если что-то не работает, смотрите в консоль или давайте настоящую ссылку на "https://superproject.com/sp.js".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы