Почему тормозит сайт на Opencart на виртуальном хостинге?
Всем привет, есть Интернет-магазин на виртуальном хостинге (тариф один из низких) cms Opencart, стоят модули ускорители и кэшировщики, после очистки кэша страница первый раз открывается около 10 секунд, далее из кэша быстро. Хостер говорит, что превышения лимитов нагрузки у меня нет. Подскажите ускорит ли работу сайта смена хостера или переход на VPS или все таки нужна оптимизация сайта?
ПАМАГИТИ! Я сижу на левом хостере с тарифом ниже дна и мой сайт тормозит, но конфигурацию я вам не скажу, потому что не помню. Что оптимизировать я тоже не скажу, ибо не знаю.
Одиночка Айс, ну вот началось )) да почему ПАМАГИТЕ то. На моем тарифе не указана конфигурация, ставили очень давно, трафик на сайт небольшой. Оптимизировать например картинки в формат WEBP. Я спрашивал изменение тарифа или хостера может влиять на скорость работы сайта, при условии, что по данным хостера нет нагрузки. (хэндихост)
an543, WEBP работает в гуглоподобых браузерах, для остальных нужен жпг + вебп плохо поддерживает прозрачность. Вы уверены, что хорошо смотрели их тарифы (если это они, конечно)? https://handyhost.ru/hosting/limits.html