Как сделать таблицу в Google Sheets, в которой данные будут меняться исходя из выбора даты?
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, возможно ли создать таблицу в Google Sheets, в которой данные будут меняться из выбора даты?
Например, есть таблица поступления и убывания товаров. В первый день (01.02.20) поступило n кол-во товаров и убыло примерно столько же. На второй день снова поступило и убыло.
Можно ли сделать одну таблицу, которая будет отображать эти дпнные исходя из выбора даты? или же надо будет для новой даты постоянно делать новую таблицу?
Сделать можно.
Сделайте лист со всеми данными (в виде двухмерного массива). Например: по столбцам данные о прибыли/убыли/прочие, а по строкам даты
А в другом листе "форму". Используйте формулу VLOOKUP. Вкратце как она работает: ищет по строке нужное значение и если найдет, то подставит в нужную ячейку значение из нужного столбца строки, в котором искомое значение
подскажите еще такой вопрос. В одной таблице у меня кол-во товара. Как я могу сделать в другой таблице, если товар увеличился на несолько ед. Точнее, как написать, чтобы вписываемое мною число (например, 2 ед прибыло) 2 суммировалось с числом кол-ва из другой таблицы (таб.Склад, кол-во = 4) и результат получался 6
Я сделал данные. Но как мне сделать это все по датам? Чтобы я мог заносить данные, а таблицы оставались теми же. За подсказку или помощь буду благодарен
Например, вы можете использовать QUERY для построения отчетов
=QUERY(
A:D;
"select B, D, sum(C) where B<>'' and A>=date'"&
TEXT(H1;"yyyy-mm-dd")&
"' and A<=date'"&
TEXT(J1;"yyyy-mm-dd")&
"' group by B, D label sum(C)'Количество'";
1
)
При двойном клике на дату появится пикер для выбора