Установил новый HPE Appollo 4200 Gen9. С этого момента тревожит постоянный сильный шум от вентиляторов. Во встроенной диагностике, показывает, что скорость 8 установленных вентиляторов из 10 вертятся на 75-85% от своего максимума. (Простите я ничего пока еще не понимаю в этом, это мой первый сервер в руках). В настройках BIOS дают только выбрать режим питания: Optimal,(средний), Max. Больше ничего. Думал можно настроить в ILO4 но на сервере отсутствует соответствующее гнездо для управления. Даже пробовал через SpeedFan что то узнать, но там они не отображаются. Что делать?
После обновления BIOS и установки драйверов через Proliant ServicePack скорость вертушек упала с 80% до 70% стабильно. Можно выставлять моды в Power Management
Dynamic Power Savings Mode
Static Low Power Mod
Static High Performance Mode.
Os Control
Никакой разницы между ними не почувствовал.
Шумно работать - обычное дело для сервера. Если сервер формата 1U, то там что бы нормально его продувать, из-за габаритов приходится очень сильно раскручивать вентиляторы по оборотам.
Подразумевается что серверное оборудование должно стоять в серверной, и там шум обычно никого не тревожит.
Есть еще 3 сервера такого формата. Они и половины того шума не производят как он. 85% скорости вентиляторов в простое без нагрузки это нормально? Извините пожалуйста. Я пока в замешательстве. Может стоит обновить все, начиная от прошивки биоса?
NixxxePace, если сервера стоят в одном месте - а гудит только один, тогда да, это странно. Если нет - тогда сравните температуру окружающей среды там и там, сервера к этому чувствительны.
NixxxePace, Ну... У вас-же официально купленый сервак? На нём как минимум есть серийник. Или у ХП сейчас всё стало настолько плохо, что лицензия покупается отдельно от сервера? И да, то что с большой долей вероятности вам поможет, вполне себе скачивается. Раз и Два