dark_tke
@dark_tke
Помогли? Отметь решением!

Как сделать обновление объекта внутри массива реактивно?

Доброго дня, коллеги. Что-то запутался.
Вопрос такой, как сделать реактивное обновление объекта помещенного в массив.
Например мы имеем структуру:
data: function () {
            return {  
  list: [
           {param1: 'data',  param2 : 'qwer' ...}, 
           {param1: 'data2' param2: 'qwer' ...}
          ]
}}

Как можно изменить и отслеживать изменения param1 и param2?
В документации сказано о Vue.set, но там конструкция (элемент, индекс, значение).
Т.е можно поменять только сам объект по индексу в массиве, а не его свойства. Возможно я туплю, но просто не могу понять как сделать обновление напрямую без прокси объекта, который нужно заполнить данными и уже его присваивать.
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
На самом деле set в данном случае вообще не нужен. Те свойства, которые есть в объекте лежащем в data на момент создания инстанса компонента, становятся реактивными по умолчанию: тык.
Set использовать нужно только для тех свойств, которых ещё не было.
Ответ написан
Комментировать
Athanor
@Athanor
Лайк + Решение: не жмись, нажми
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы