@xenonhammer

Как выбрать из массива(массива(массива)) отдельные данные и записать в mysql?

Суть вопроса:
Есть данные обработанные json_decode() сразу вопрос: это строка или объекты?:
Данные

stdClass Object ( [data] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 216710 [name] => Офис [parent_id] => 0 [depth_level] => 1 ) [1] => stdClass Object ( [id] => 216878 [name] => Бумага для оргтехники [parent_id] => 216710 [depth_level] => 2 ) [2] => stdClass Object ( [id] => 216879 [name] => Бумага белая классов А, В, С [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [3] => stdClass Object ( [id] => 216887 [name] => Бумага белая премиум класса [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [4] => stdClass Object ( [id] => 216888 [name] => Бумага с магнитным слоем [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [5] => stdClass Object ( [id] => 216889 [name] => Бумага для переноса изображения на ткань [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [6] => stdClass Object ( [id] => 216882 [name] => Бумага цветная офисная [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [7] => stdClass Object ( [id] => 216880 [name] => Бумага писчая [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [8] => stdClass Object ( [id] => 216881 [name] => Бумага перфорированная [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [9] => stdClass Object ( [id] => 216890 [name] => Бумага для чертежных и копировальных работ [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [10] => stdClass Object ( [id] => 216891 [name] => Бумага копировальная (копирка) [parent_id] => 216890 [depth_level] => 4 ) [11] => stdClass Object ( [id] => 216894 [name] => Бумага масштабно-координатная [parent_id] => 216890 [depth_level] => 4 ) [12] => stdClass Object ( [id] => 216892 [name] => Ватман [parent_id] => 216890 [depth_level] => 4 ) [13] => stdClass Object ( [id] => 216893 [name] => Калька [parent_id] => 216890 [depth_level] => 4 ) [14] => stdClass Object ( [id] => 216884 [name] => Бумага для широкоформатной печати [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [15] => stdClass Object ( [id] => 216885 [name] => Рулоны для принтера [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [16] => stdClass Object ( [id] => 216886 [name] => Рулоны для факсов [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [17] => stdClass Object ( [id] => 216895 [name] => Рулоны для касс, банкоматов и терминалов [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 ) [18] => stdClass Object ( [id] => 216898 [name] => Рулоны для касс из термобумаги [parent_id] => 216895 [depth_level] => 4 ) [19] => stdClass Object ( [id] => 216897 [name] => Рулоны для касс офсетные [parent_id] => 216895 [depth_level] => 4 ) [20] => stdClass Object ( [id] => 216899 [name] => Рулоны для терминалов и банкоматов из термобумаги [parent_id] => 216895 [depth_level] => 4 ) [21] => stdClass Object ( [id] => 216900 [name] => Дизайн- и сертификат-бумага [parent_id] => 216878 [depth_level] => 3 )))


Из этих данных нужно только id и parent_level.
записать в базу данных:
5e295d75d6e19744898274.jpeg

Соответственно в category_id и parent_id.
Помогите, пожалуйста, составить php

Мне так же потом придется делать для товаров, по этому если вас не затруднит, комментируйте, ваш код.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
@xenonhammer Автор вопроса
Вот как добраться до всех category_id и parent_id
foreach ($data as $k){
			foreach ($k as $kq => $v){
			       if(($v["id"]) !== NULL || ($v["parent_id"]) !== NULL){
					
					$category_id = ($v["id"]);
					$parent_id = ($v["parent_id"]);
 }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
php.net/json_decode обращаем внимание на второй переметр
php.net/foreach открываем для себя циклы. подсказка: внутрь цикла можно помещать еще один цикл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы