dragonika8
@dragonika8
FrontEnd-Разработчик

Как перенести данные из одной таблицы в другую?

Добрый вечер, хочу перенести данные из одной таблицы в другую, но проблема в том, что в той таблице, в которую хочу перенести данные количество столбцов больше как можно это обойти ?

Сам запрос

INSERT INTO orders SELECT * FROM basket
  • Вопрос задан
  • 2398 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
Перечислите, какие столбцы вставить, и забейте недостающие данные null-ами, если допускается null-значение в колонке, если нет, то каким-нибудь значением по умолчанию.
insert into orders (column_1, column_2, column_3)
select column_1, column_2, 'default_value' fake_column
from basket

PS: fake_column может быть не только задано статичным значением из текста запроса, но и вычислено подзапросом (и даже хранимой или какой-нибудь функцией), возвращающим скалярное значение:
insert into orders (column_1, column_2, column_3)
select column_1, column_2, (select count(*) from basket) fake_column
from basket
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы