@Deman1

Как можно считать и записать изменения вектора(Прыжок и падения)?

Доброй ночи, хочу сделать анимацию прыжка и падения, в инете путного не нашел разбираюсь с демкой от юнити.
Пока пришел к тому что у меня есть 2 анимации прыжка и падения я их добавил и сделал параметр float в аниматоре
Вот как можно сделать чтобы это значение менялось когда я прыгаю оно было например 1 а когда начинаю падать 0
Я не прошу полный скрипт за меня написать хотя бы кусочек самого изменения с 1 на 0 так как не сильно ещё шарю :)
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
@Develoder
Моя игра https://ur-l.ru/sioKg
Если я правильно понял твой вопрос, тебе нужно просто узнать в какой момент персонаж прыгает, а в какой он падает.
В моем проекте прыжок и падение просчитывал Rigidbody, т.е. я задавал высоту прыжка при помощи вектора силы. Компонент Rigidbody имеет свойство velocity, которое отражает направление движения. Следовательно, когда игрок находится в состоянии прыжка (летит в верх) velocity.y имеет положительное значение, а в состоянии падения имеет отрицательное значение.

private void Update()
    {
        if (rigidbody.velocity.y > 0f) 
        {
            animator.SetBool("Jump", true); // Игрок в прыжке
        }
        else
        {
            animator.SetBool("Jump", false); // Игрок в падени
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы