JohnDaniels
@JohnDaniels

Как победить Node Sass does not yet support your current environment: Linux 64-bit with Unsupported runtime (64)?

При сборке проекта ошибка:
Module build failed: Error: Node Sass does not yet support your current environment: Linux 64-bit with Unsupported runtime (64)


node -v
v10.10.0

npm -v
6.4.1

npm ls node-sass
├─┬ laravel-mix@1.7.2
│ └── node-sass@4.13.1
└── node-sass@4.13.1

уже делал:
кеш чистил, node_modules удалял, npm rebuild node-sass делал, версию node менял

Что еще сделать?
  • Вопрос задан
  • 27833 просмотра
Решения вопроса 3
@willgood
Мне помогла пересборка модуля:
npm rebuild node-sass
Ответ написан
Комментировать
@Maslaev
Удалить node_modules и package-lock и установите зависимости
Ответ написан
@mSnus
Долго мучился с этой проблемой, никакой npm rebuild node-sass не помогал - тоже выдавал какие-то ошибки.

Почитал повнимательнее - оказалось, что он волне внятно пишет: ошибка gcc, не поддерживаемый ключ командной строки -std=c++14' . Опаньки, оказывается, ему нужен более свежий gcc (g++), чем установлен у меня в системе (Centos 7). Обновил gcc до 7.3.1 и всё заработало - rebuild прошёл без ошибок, node-sass скомпилировался и заработал.

Надеюсь, это поможет нубам вроде меня сэкономить время и нервы ))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ничего из вышеперечисленного не решает вопрос, помогла установка nodejs версии в соответствии с https://www.npmjs.com/package/node-sass, здесь указано какой версии должен быть nodejs в зависимости от того, какая node-sass версия у вас.
Ответ написан
Комментировать
@Nex_Otaku
Мне помогла переустановка этого модуля.
npm remove node-sass
npm install node-sass
Ответ написан
Комментировать
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Гляньте сюда. С такой проблемой уже обращались в issues
Ответ написан
@Sergey21192
Если у вас установлен sass-loader попробуйте его обновить npm update sass-loader, мне помогло
Ответ написан
Комментировать
@Salinov
В моем случае ни пересборка node-sass не помогала, ни реинстал всего с удалением package-local.json и node_modules.

Я использую Vue cli для работы над готовым проектом под Ubuntu.

Вот какой список действий следует предпринять:
- удалите node_modules;
- удалите package-lock.json;
- в package.json удалите node-sass;
- разинстальте все через npm i;
- после npm i пропишите npm i sass.

По факту мы меняем node-sass на sass которые могут собирать ваш исходный код sass/scss и начнет все работать. Удачи и надеюсь кому-то пригодится.
Ответ написан
@pavelz
Мне помогло прочитать документацию:
Плагин Sass для Gulp. Прежде чем сообщать о проблеме, убедитесь, что вы обновили gulp-sass до последней версии и ознакомились с нашим разделом «Распространенные проблемы и их исправления». Перенос существующего проекта на версию 5? Пожалуйста, прочтите наше (краткое!) руководство по миграции.
Изменил :
- const sass = require('gulp-sass'));
- const compiler = require('sass');
- sass.compiler = compiler;
+ const sass = require('gulp-sass')(require('sass'));
Запустил:
npm install sass gulp-sass --save-dev
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы