Juniorrrrr
@Juniorrrrr

Как создать и скачать файл на фронте?

Бек на гет запрос возвращает текст, который нужно вставить в файл с расширением csv.
То есть нужно на ответ сгенерировать текстовый файл с расширением csv , вставить в него ответ от бека и далее скачать этот файл.

В сети пишут что на фронте невозможно реализовать полностью эту задачу. Подскажите так ли это , если нет то в каком направлении стоит копать ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2579 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl


см строчки

element.setAttribute('href', 'data:text/plain;charset=utf-8,' + text);
element.setAttribute('download', 'file.csv');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dasslier
FrontEnd Developer
Используйте модуль fs из Node.js для создания файла. После его создания в дальнейших действиях, думаю, разберетесь
Ответ написан
Комментировать
@andreysuha
Что то знаю
Может это поможет. Но думаю что сохранять сразу после ответа с бека у Вас не получится, нужно будет все равно подтверждение пользователя.

P.S. думаю более адекватный вариант создавать файл на беке, а на фронт возвращать ссылку на его скачивание
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы