К сожалению, только если оборачивать каждую строчку отдельно. Для таких целей где-то был хороший скрипт, который умеет следить в т. ч. и за адаптивностью. Если вспомню, напишу.
По обновлённому вопросу svg-фильтр примерно такой:
Цвет увы пока в двух местах задавать придётся, но в принципе если поиграться можно добиться и большего.
Антон Шаманов, в каком смысле кэп, когда это вообще нельзя сделать на CSS в любом браузере? Или есть какое-то иное свойство, которое позволит реализовать это?
Рустам Байназаровhttps://caniuse.com/ jeruthadam если исходить из того что кроссбраузерного решения нет, то смысла рассматривать побраузерно тоже нет, будь ты чутка поумнее перешел бы к вопросу "а как тогда это реализовать?".
Рустам Байназаров, браузеры по разному отображают элементы, возможно какой-то браузер и позволяет с помощью box-decoration-break добиться такого результата, но ff точно нет.
сказал человек, который вообще не понимает что тут происходит. тебе 2 челвоека говорят, что box-decoration-break не решает проблемы внутренних закруглений, но ты вообще не представляешь как оно работает, только читал об этом где-то когда-то.
браузеры по разному отображают элементы, возможно какой-то браузер и позволяет с помощью box-decoration-break добиться такого результата, но ff точно нет
ты настолько никакой, что даже не знаешь что box-decoration-break в ff поддерживается также как и в хроме. ты отстал от жизни.
Антон Шаманов, будь вы «чутка поумнее», то знали бы, что это сделать исключительно на CSS нельзя в абсолютно любом браузере. И да, я этой задачей уже озадачивался.
Но вы не «чутка поумнее», поэтому написали невалидный ответ, т. к. это нельзя сделать ни в одном браузере. Т. е. это невозможно на CSS в принципе на данный момент.
Либо покажите, пожалуйста, код, который бы делал это хоть в каком-то браузере. Буду признателен.
В целом, советую перестать устраивать детский сад с личностями, ресурс не для этого предназначен. Он предназначен для обсуждения. Как вы видите, я на колкости не переходил до момента ваших слов о «чутка поумнее».
1) сначала создаются флекс-блоки, для каждого слова свой span
2) вычисляются размеры всех блоков и координаты углов
3) по этим координатам строится svg-путь, который заливается градиентом