@0xDoley

Как при уменьшении ширины экрана добавить класс в блок?

При уменьшении экрана блоки складываются в слайдер, чтобы слайдер работал, ему надо добавить класс "mySlides".
Есть js код, который скрывает/показывает по одному блоку, если добавить mySlides в классы блока
var slideIndex = 1;
showSlides(slideIndex);

// Next/previous controls
function plusSlides(n) {
  showSlides(slideIndex += n);
}

// Thumbnail image controls
function currentSlide(n) {
  showSlides(slideIndex = n);
}

function showSlides(n) {
  var i;
  var slides = document.getElementsByClassName("mySlides");
  
  if (n > slides.length) {
	slideIndex = 1
  }
  if (n < 1) {
	slideIndex = slides.length
  }
  for (i = 0; i < slides.length; i++) {
    slides[i].style.display = "none";
  }
  slides[slideIndex-1].style.display = "block";
}

Идея в том, чтобы при размере width экрана <= 768, добавлялся класс mySlides, а при размере width экрана >= 768 убирался
  • Вопрос задан
  • 1169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Seasle
@Seasle Куратор тега CSS
window.addEventListener('resize', function () {
	if (window.innerWidth <= 768) {
		// 0...768
		element.classList.add('class-name');
	} else {
		// 769...Inf
		element.classList.remove('class-name');
	}
});
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы