Есть бэкенд мобильного приложения. В моб. приложении реализован поиск по бд (юзер вводит строку, ему выдаются результаты с бд). Как вывести топ 3 поисковых результата за день? Есть идея, но не хочу чтобы вышел костыль.
Моя идея:
Добавить колонку с числовым значением в таблице, и каждый раз, когда пользователь ищет именно эту строку - добавлять +1 к значению. Каждый день выводить топ 3 (строки с самым большим значением, это даже в Лайве сработает) и обнулять все значения.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, может уже есть придуманный велосипед
Юзеры 20 раз искали «мясо», 15 раз искали «рыба» и 10 раз «овощи», и тд (в таблице с возможными результатами поиска - около 800 строк). Я 20 раз запишу «мясо», 15 раз «рыбу» - потом считать их? Или все же в отдельной таблице первый раз записать значение, а все последующие разы увеличивать на +1 (вести учёт сколько раз это значение искалось? )
Roman Kitaev, я хочу знать, что чаще всего выдавалось из 800 строк таблицы за день. Я просто не понимаю до конца смысла, если я буду писать str значения в отдельную таблицу (строки будут повторяться, считать просто сколько того или иного значения?)