@bugsoff

Почему запроса MySQL на VPS выполняется на порядки дольше?

1. Есть виртуальная машина с Ubuntu Server 18.04 установленная в Virtualbox на локальной машине разработчика. Заданы ограничения: 1 ядро процессора с максимум 50% нагрузкой и 512Мб оперативной памяти. (Чтобы эмулировать ограниченность ресурсов на VPS)

2. Есть VPS сервер (OpenVZ) с 1 ядром и 1024Мб памяти с установленной Ubuntu Server 16.04

3. И там и там установлена MySQL база данных, и синхронизированы данные. В ней две таблицы table1 (~275 тыс. записей) и table2 (~130 тыс. записей)

4. Один и тот же запрос:
SELECT * FROM `table1` LEFT JOIN `table2` ON `table1`.`id`=`table2`.`id` WHERE `uid`=1
на машине разработчика без проблем выполняется выполняется 0.0002 сек, выбирая 922 строки,
а на VPS сервере работает 10 минут, MySQL использует всю доступную память и 100% загрузки процессора и затем процесс вылетает (возможно прибивается хостером, как сильно грузящий сервер).

5. Куда копать, почему может быть такая разница?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
И там и там установлена MySQL база данных, и синхронизированы данные

1) сравните конфиги MySQL
2) убедитесь что не только данные, но и индексы те же
3) можно проверить производительность дисков, например https://www.cyberciti.biz/faq/howto-linux-unix-tes...

в целом одно из двух - или настройки\индексы MySQL разные, или хостер нагло врет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
все что указано - мусор. Какие процессоры? сколько там памяти - не так важно. Какие диски? Может там magnetic? Какая конфигурация базы?

Сравнивать надо все
Ответ написан
Комментировать
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Категорически не рекомендую OpenVZ, там не работает нормально квотирование цпу + хостер может сильно оверселить. Советую взять впс на KVM.
Ответ написан
@Ioahn0
Берите не самый дешевый хороший Впс и все будет хорошо, если вы в рф- можете взять Кселент
Ответ написан
@tortaletka
bugsoff, думаю хостер что-то скрывает, пора менять впс
можешь кселент попробовать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы