space2pacman
@space2pacman
Просто царь.

Как подключить файл в node.js не указывая уровень директории?

Привет

Модуль подключается через: var http = require("http");
Файл подключается через: var file = require("./file");

Node.js необязательно указывать прямой путь до модуля он сам его будет искать в текущей директории, на уровень выше и так далее.

Вопрос: как сделать чтобы node.js искал файл в текущей директории если не находит то искал уровнем выше ?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08
Указывая / или ./, или ../ явно сообщается откуда начинать поиск. Но туда же можно подсунуть свою функцию, которая будет искать файл по тем папкам, по которым захочешь. Так что пользуйся.

Еще в данную функцию можно передать список путей, где искать.
require.resolve(request[, options])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы