@fancarver
инженер-радиотехник

Как быстро смартфон сможет подключиться к уже сопряженному bluetooth девайсу?

Предположим есть два HID Bluetooth устройства HID1 и HID2 на расстоянии 200-300 м друг от друга. Зона действия (уверенной связи) HID1 и HID2 около 10 м. Смартфон предварительно сопряжен с обеими устройствами и перемещается от HID1 к HID2 со скоростью 60 км/ч. и перемещается дальше. Т.е. некоторое время он будет находится в зоне действия HID2. Вопрос: успеет ли он подключиться к HID2 за это короткое время?
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Для андроида только для соединения на передачу. Если еще обратно читать, то еще один поток создается.
remoteDevice = defaultAdapter.getRemoteDevice(getMacAddress());
createRfcommSocketToServiceRecord = remoteDevice.createRfcommSocketToServiceRecord(myUUID);
createRfcommSocketToServiceRecord.connect();
dataOutputStream = new DataOutputStream(createRfcommSocketToServiceRecord.getOutputStream());

Таймаутов явных я не знаю у операций нет. Если периодически пытаться соединяться, то попытки получиться
делать секунд через 30 . Все функции или делают, что должны или вызывают исключения.
У меня на практике общения с термопринтером плавает от меньше одной секунды до 25.
Можно забыть включить принтер, а потом нажать на питание где-то как я выше писал 30 секунд.

72км/ч = 20 м/с Получается имеем на все меньше 1 секунды , но как Вы начнете точно конект на расстояние 10 метров от устройства не представляю.

Спутниковая гео локация +-50 метров .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Aporia Севастополь
от 100 000 до 250 000 ₽
Aporia Севастополь
от 100 000 до 120 000 ₽