@rev2308

Xslt преобразование xsl:document и randomUUID?

Доброго времени суток!
Задача при помощи xslt дробить xml на n-ое количество xml. - с этим ОК.
Но в исходящем xml есть тэг = GUID, который необходимо генерить в xslt .
Использую
<xsl:value-of xmlns:uuid="java.util.UUID" select="uuid:randomUUID()"/>.
Отдельной xslt все работает, но при добавлении в основную xslt (которой дробить xml ) генерация перестают работать.
Хэлп!!!
....
<xsl:template match="ns1:ArrDepMessage">
    <xsl:copy>
      <xsl:apply-templates select=".//ns1:GoodsItem"/>
    </xsl:copy>
  </xsl:template>
  <xsl:template match="ns1:GoodsItem">
    <xsl:if test="(ns1:VeterinaryIndicator = '1') or (ns1:VeterinaryIndicator = 'true') ">
      <chapter href="FOIVRequest{position()}.xml"/>
      <xsl:document href="D:/FOIVRequest{position()}.xml">
        <FOIVRequest DocumentModeID="1009060E" xmlns="urn:customs.ru:Information:SQDocuments:FOIVRequest:5.14.3" xmlns:CategoryCust="urn:customs.ru:Categories:3.0.0" xmlns:cat_ru="urn:customs.ru:CommonAggregateTypes:5.10.0" xmlns:clt_ru="urn:customs.ru:CommonLeafTypes:5.10.0" xmlns:RUScat_ru="urn:customs.ru:RUSCommonAggregateTypes:5.14.3" xmlns:RUSclt_ru="urn:customs.ru:RUSCommonLeafTypes:5.14.3">
          <cat_ru:DocumentID>
            <xsl:value-of xmlns:uuid="java.util.UUID" select="uuid:randomUUID()"/>
          </cat_ru:DocumentID>
          <xsl:for-each select=

....
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rev2308 попробовал - у меня все работает - что я делаю не так ?

transform.xsl

<?xml version="1.0"?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:uuid="java.util.UUID" version="2.0" exclude-result-prefixes="uuid">
  <xsl:output method="xml" version="1.0" encoding="utf-8" indent="yes"/>
  <xsl:template match="/">
    <xsl:for-each select="//student">
      <xsl:copy-of select="."/>
      <output>
        <xsl:variable name="random" select="uuid:randomUUID()"/>
        <xsl:value-of select="$random"/>
      </output>
    </xsl:for-each>
  </xsl:template>
</xsl:stylesheet>


example.xml

<?xml version="1.0"?>
<class>
  <student no="1">
    <name>Linus</name>
  </student>
  <student no="2">
    <name>Stallman</name>
  </student>
</class>


java -cp target\xslt-0.0.1-SNAPSHOT.jar example.App example.xml transform.xsl output.xml


cat output.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><student no="1">
    <name>Linus</name>
  </student><output>2f5ed0c2-1b90-45ad-9445-42334d62690f</output><student no="2"
>
    <name>Stallman</name>
  </student><output>f4224811-6795-41ee-b4ab-5cb013330aed</output>


гуиды разные
программу пришлось писать так как
саксон не хочет напрямую

java -jar target\lib\Saxon-HE-9.9.1-6.jar  -repeat:1   -o:output.xml  -s:example.xml -xsl:transform.xsl

Static error in {uuid:randomUUID()} in expression in xsl:variable/@select on line 
8 column 65 of transform.xsl:
  XPST0017: Cannot find a 0-argument function named Q{java.util.UUID}randomUUID(). Reflexive calls to Java methods are not available under Saxon-HE
Errors were reported during stylesheet compilation
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы