@Misha5
профессиональный бомж

Как выделять только один блок?

Есть 3 элемента на страницы с классом declar_page_declar_list_item

При хавере меняется цвет фона элементов. Но меняются все сразу.
Логично, что при наведении меняться должен только тот блок, на который наводишься.

JS:
$(document).ready(function(){
	$('.declar_page_declar_list_item').each(function(){
		$(this).hover(function(){
			$('.declar_item_bg').toggleClass('declar_item_bg_usual');
			$('.declar_item_bg').toggleClass('declar_item_bg_active'); 
		});
	});
});


Sass:
.declar_item_bg_usual
	background-color: $blue3 
.declar_item_bg_active
	background-color: #FFCE0A


В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 3
motokraft
@motokraft
Кратко о себе
Если элемент с классом declar_item_bg находится внутри элемента с классом declar_page_declar_list_item то добавьте .find что бы менять классы именно для того на что навел...
Ответ написан
Комментировать
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Проблема в том, что в обработчике hover вы выбираете не элемент внутри того, на который навели, а все элементы с указанным классом на странице.

Вот так будет работать:
$(this).hover(function(){
  $(this).find('.declar_item_bg').toggleClass('declar_item_bg_usual');
  $(this).find('.declar_item_bg').toggleClass('declar_item_bg_active'); 
});
Ответ написан
Комментировать
@Pavstyuk
Что-то мне подсказывает, что each здесь лишнее. Думаю, так должно работать, как ожидается:

$('.declar_page_declar_list_item').hover(function(){
$(this).find('.declar_item_bg').toggleClass('declar_item_bg_usual');
$(this).find('.declar_item_bg').toggleClass('declar_item_bg_active');  
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы