@Sandrkll1

Нужна помощь в telebot?

Мне нужна помощь в телеграмм боте для скачивания видео с YouTube. Суть такова, у меня есть готовая функция которая всё скачивает, но она скачивает на моё устройство, а не на устройство пользователя. Вопрос в том, что как сделать так чтоб видео загружалось на устройство пользователя, а не на моё ?
Вот эта функция:
import telebot
from telebot import types
import os
from pytube import YouTube
import re
from sys import platform

def video_youtube(message):

	if platform == 'win32' or 'win64' or 'win86':
		print('Windows')
		if not os.path.exists(r'D:/telegram_video'):
			os.makedirs(r'D:/telegram_video')
		puty = 'D:/telegram_video'
	if platform == 'linux' or 'linux2':
		puty = '/storage/emulated/0/download/'
		print('android')

	url = r'(?:v=|\/)([0-9A-Za-z_-]{11}).*'
	content = message.text
	vidos = re.search(url, content)
	if vidos:
		bot.send_message(message.chat.id, 'Подожди пару минут')
		try:
			YouTube(content).streams.first().download(puty)
		except KeyError:
			bot.send_message(message.chat.id, 'Это видео невозможно скачать \n Попробуй другое видео')
  • Вопрос задан
  • 1646 просмотров
Решения вопроса 1
@tiger_13
в telebot реализован алгоритм отправки видео с помощью встроенной функции:

tb.send_video(chat_id, video)

в случае с Вашим кодом, реализация будет выглядеть примерно так (при условии, что видео лежит по адресу, записанному в переменную puty):
video = open(puty, 'rb')
bot.send_video(message.chat.id, video)


Вот что умеет telebot:
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MrCute
Студент
Боты телеграм позволяют отправлять файлы. Скачиваете Видео себе на сервер, потом отправляете его пользователю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы