@MarkLb

Как доставать текстовые сообщения из файла, чтобы не загромождать ими код в Yii2?

На сервисе есть система уведомления пользователю, уведомления хранятся в базе данных.
Но их текст прописан в коде, что сильно его загромождает. Например:
Пример текста

$this->noticeService->add(
            $event->ticket->user_id,
            "Ответ в тикете: " . $event->ticket->subject,
            "Вам поступил ответ от поддержке в тикете: " . Html::a($event->ticket->subject, $link),
            'life-ring',
            'info'
        );



Можно ли средствами Yii2 вынести хотя бы сообщения в файлы, как в Mailer'е и как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Конечно можно! В чем проблема?) Сделайте так же как в Mailer. Можете хоть HTML там передавать как в mailer. В mailer есть шаблон текста и шаблон HTML.

Создайте php файл. В него вставьте необходимые переменные и доставайте данные из этого файла, заменяя переменные.

Если вам этот вариант не подходит, то вы можете использовать переводы. Других вариантов нет. Да и не зачем)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AccessDenied80
@AccessDenied80
Web разработка
Средствами фреймворка можно в файлах переводов все хранить и пользоваться Yii::t()

https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guide/2/tutoria...
Ответ написан
@lubezniy
В view их нормально делать. Если нужно менять без кодинга, то загнать в БД и админку сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы