Как исправить проблему с тегом form?

Всем привет! Я делаю сайт(магазин) и у меня возникла небольшая проблема при создании стилей.
Проблемный код:
<div class="main_container">
		<div class="left_container">
			<div class="left_nav">
				<form class="form_1">
					<input type="button" id="filter_all" name="filter_all" value="Все" class="filter_input">
					<input type="button" id="filter_male" name="filter_male" value="Мужская одежда" class="filter_input">
					<input type="button" id="filter_female" name="filter_female" value="Женская одежда" class="filter_input">
					<input type="button" id="filter_gifts" name="filter_gifts" value="Сувениры" class="filter_input">
				</form>
			</div>

		</div>
		<div class="middle_container">
			<div class="goods_list">
				<div class="filter_cost">	
					<form class="form_2">
						<input type="button" name="filter_cost_hight" value="По убыванию">
						<input type="button" name="filter_cost_low" value="По возрастанию">
					</form>
				</div>
				<div class="grid_product">
					<?
					if ($goods_list_result) {
						
						include 'goods_out.php';

					}
					?>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>


Где используются стили:
.left_container {
	margin-left: 30px;
	width: 200px;
	height: 100vh;
	display: inline-block;
}

.left_nav .filter_input {
	display: block;
	background-color: #fff;
	color: #a3a3a3;
	margin-bottom: 10px;
	font-family: nav_font;
}

.left_nav .filter_input:hover {
	color: #5e5e5e;
	cursor: pointer;
}

.middle_container {
	display: inline-block;
	width: calc(100% - 235px);
	min-height: 100vh;
}

.filter_cost {
	width: 100%;
}
.filter_cost form {
	text-align: right;
	padding-right: 70px;
}

.filter_cost input {
	margin-right: 30px;
	cursor: pointer;	
	font-family: nav_font;
	color: #a3a3a3;
	font-size: 13px;
	background-color: #fff;
	padding-top: 5px;
	border-bottom: 1px #a3a3a3 solid;
}

.filter_cost input:hover {
	color: #636363;
}


Получается такая ситуация

5e176cd2abf79338001774.png

Где выделенная черным подчеркиванием часть input должны находиться выше(линия указана), как это исправить и почему это произошло?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Froggyweb
.main_container {
display: flex;
}
остальную ересь убить. inline-block точно не для этого случая. Кнопки имеют очень маленький контраст. это хреново для ux

input type="button" - это скорее всего ссылки должны быть. возможно js их будет переопределять, но при потере функционала я должен иметь возможность перейти в раздел мужской одежды к примеру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы