Как привязать несколько ID разных таблиц к одной ячейке в SQLite?

Есть база данных в которую входят ученики, учителя и другие посетители. Как объединить ID этих трёх таблиц в один столбец четвертой таблицы (например, "читательский билет") и возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 1192 просмотра
Решения вопроса 2
amr-dallin
@amr-dallin
Разработка на CakePHP
Думаю, нужно смотреть в сторону полиморфных связей. Для начала эта статья будет кстати - https://habr.com/ru/post/261835/
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
SELECT 'ученик', ID FROM Ученики
UNION
SELECT 'учитель', ID FROM Учителя
UNION
…


Или, ближе к физической модели, использовать одну таблицу Персона ( Код, Тип, Имя … ), тогда ЧитательскийБилет ( Код, КодПерсоны, Номер … ).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект