@lilwings

Как пометить активную ссылку в yii2?

Как можно добавить класс к активной ссылке?

<div class="sidebar__nav-list">
    <a href="<?= URL::toRoute('dashboard/dashboard') ?>" class="sidebar__nav-item">
        <img src="/admin/images/sidebar/dashboard.png" class="sidebar__icon-item">
    </a>

    <a href="<?= URL::toRoute('info/info') ?>" class="sidebar__nav-item">
        <img src="/admin/images/sidebar/info.png" class="sidebar__icon-item">
    </a>

    <a href="<?= URL::toRoute('news/news') ?>" class="sidebar__nav-item">
        <img src="/admin/images/sidebar/news.png" class="sidebar__icon-item">
    </a>
</div>


Два вопроса:
1) Как по контроллеру добавлять активный класс? (т.е Если контроллер site - то ссылка которая ссылаеться на его action без разницы на какой должна получить активный класс)

2) Как добавлять класс по контроллеру и action? (т.е Если контроллер site и action - news - то добавить класс только той ссылке которая ведет на site/news)

Без понятия как такое можно сделать :(
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BATPYIIIKOB
PHP, JS
Всё смешалось.. кони,люди...
Класс имеете ввиду CSS-класс? Что вы подразумеваете под активным классом? Любому action вы можете присвоить любой шаблон и передать в него любые данные, на основании которых можно реализовать подстановку CSS класса в нужный пункт.
Как добавлять класс по контроллеру и action?

Я понимаю - ваша задача сделать менюшку с активными элементами??
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы