@twohundrediq

Как удалить из многомерного массива массив, который содержит нужное значение?

$userdb=Array
(
    (0) => Array
        (
            (uid) => '100',
            (name) => 'Sandra Shush',
            (url) => 'urlof100'
        ),

    (1) => Array
        (
            (uid) => '5465',
            (name) => 'Stefanie Mcmohn',
            (pic_square) => 'urlof100'
        ),

    (2) => Array
        (
            (uid) => '40489',
            (name) => 'Michael',
            (pic_square) => 'urlof40489'
        )
);


Например есть массив такого вида(взят с php.net, но там я так и не нашел решения данной задачи)
Нужно удалить массив в котором uid = 5465.
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
$userdb = array_filter(
    $userdb,
    function ($user) {
        return $user['uid'] != 5465;
    }
);
Ответ написан
Комментировать
dblearn94
@dblearn94
1. перебор и удаление
Как перебирать и удалять будете, какая вложенность и тд и тп, решите сами

array_filter, например
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:03
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:02
40000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:58
5000 руб./за проект