@pit6262
Верстальщик

Как сделать калькулятор из радио кнопок на jquery?

Мне нужно сделать калькулятор из радио кнопок, структура у меня вот такая https://codepen.io/pit6262/pen/abzwvmv

есть 4 группы радио кнопок, которые переключаются в своей группы, мне нужно подсчитывать стоимость в зависимости от чекнутого пункта радио кнопки.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
$('.modification').on('change', function() {
  const sum = $('[type="radio"]:checked', this)
    .siblings('.radio__text')
    .get()
    .reduce((acc, n) => acc + +$(n).text(), 0);

  $('p span').text(sum);
});

или

document.querySelector('.modification').addEventListener('change', e => {
  const sum = Array
    .from(e.currentTarget.querySelectorAll('[type="radio"]:checked'))
    .reduce((acc, n) => acc + +n.closest('.radio').querySelector('.radio__text').innerText, 0);

  document.querySelector('p span').innerText = sum;
});
Ответ написан
Комментировать
Радиоинпутам присвоить нужные value, по onchange выбирать чекнутые и суммировать их (ну, или что там нужно)

https://codepen.io/buhacker/pen/PowjPje
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы