@vostotskiy

Как писать микросервисы на Node.js enterprise уровня?

Здравствуйте.
Некоторое время назад начал писать разноцелевые микросервисы на основе Node.js c такими характеристиками:
1) Базовый ЯП: JS (планирую перейти на TS);
2) Дополнительные инструменты: JSLINT, Express, другие прикладные библиотеки для работы с БД/сторонними сервисами
3) Покрытие unit тестами с помощью jest, других библиотек для тестирования;
4) Докеризация, создание контейнеров, сконфигурированных для local development/production development, c выносом параметров приложения в .env файл
5) Логирование событий с помощью сервисов логирования( в зависимости от окружения, CloudWatch например);

Скажите, пожалуйста, какими качествами/фичами, дополнительными возможностями должен обладать микросервис, чтобы считать его микросервисом уровня enterprice?
Где можно найти примеры такого уровня проектов, написанных на Node.js, должны ли в них обязательно быть реализованы новомодные возможности, такие как gracefull shutdown, circuit breaker итд?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Энтерпрайз микросервис это когда он выполнен по всем гайдлайнам определенного конкретного энтерпрайза. Все энтерпрайзы разные, все микросервисы тоже разные. Более точный ответ на данный вопрос дать нельзя. Почему? Да по тому что энтепрайз это размер организации и способ/сложность ее управления и к коду относится только на уровне управления (governance)
Ответ написан
Комментировать
IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.
https://github.com/zeromq/zeromq.js
senecajs.org

просто используйте Zeromq для связи между микросервисами. Или же seneca.

Ну а в целом вопрос похож на анекдот.


- Ну что как хакатон. Хорошо webpack настроили.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы