@zettt
UX/UI Web-designer, junior Vue.js devolper

Почему проект крашится nuxt?

Проблема в том что, при перезагрузке страницы почему то nuxt выдает ошибку "Cannot read property 'phone' of undefined".

<template>
  <div class="container cabinet_main">
    <div class="main">
      <div class="title">Мои данные</div>
      <div class="save_button">
        <button @click="save()" :disabled="loading" style="display: flex; align-items: center">
          <b-spinner
            small
            style="margin-right: 0.5em; border-radius: 50% !important"
            v-if="loading"
            :disabled="loading"
          ></b-spinner>Сохранить
        </button>
      </div>
      <div class="cabinet_block">
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important">Фото пользователя</b-form-text>
          <div class="image-uploader">
            <span class="image-uploader-text">Нажмите сюда, чтобы добавить фото</span>
            <input type="file" />
            <img />
          </div>
        </div>
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important">Имя</b-form-text>
          <b-form-input class="cabinet_input" v-model="user.first_name"></b-form-input>
        </div>
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important">Фамилия</b-form-text>
          <b-form-input class="cabinet_input" v-model="user.last_name"></b-form-input>
        </div>
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important">Имя пользователя</b-form-text>
          <b-form-input class="cabinet_input" v-model="user.username"></b-form-input>
        </div>
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text
            style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important"
          >Электронная почта (E-mail)</b-form-text>
          <b-form-input class="cabinet_input" type="email" v-model="user.email"></b-form-input>
        </div>
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important">Номер телефона</b-form-text>
          <b-form-input class="cabinet_input" type="tel">{{user.profile.phone}}</b-form-input>
        </div>
        <div class="cabinet_group">
          <b-form-text style="font-size: 0.4em; color: #064482 !important">Пароль</b-form-text>
          <b-form-input
            class="cabinet_input"
            type="password"
            placeholder="Изменить"
            ref="changePassword"
          ></b-form-input>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  data() {
    return {
      user2: [],

      loading: false,
      show: false
    };
  },

  computed: {
    user() {
      return this.$store.state.user;
    }
  },

  methods: {
    // async save() {
    //   this.loading = true;
    //   let form = new FormData();
    //   let payload = {
    //     id: this.user.id,
    //     first_name: this.user.names,
    //     last_name: this.user.names,
    //     username: this.user.username,
    //     email: this.user.email,
    //     photo: this.user.profile.photo
    //   };
    //   console.log(payload);
    //   //   if (typeof payload.photo == "string") delete payload.photo;
    //   //   for (let key in payload) {
    //   //     if (!payload[key]) {
    //   //       delete payload[key];
    //   //     } else {
    //   //       if (key != "id") form.append(key, payload[key]);
    //   //     }
    //   //   }
    //   //   try {
    //   //     await this.$store.dispatch("updateUser", { form, id: payload.id });
    //   //     this.$store.commit("setSuccess", {
    //   //       show: true,
    //   //       message: "Изменения прошли успешно"
    //   //     });
    //   //     this.loading = false;
    //   //   } catch (error) {
    //   //     console.log(error.response);
    //   //     this.loading = false;
    //   //   }
    // }
  }
};
</script>


Ошибка
5e00a72882ff7010493056.png
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В момент загрузки еще нет никакого стейта, а компонент уже пытается рендериться и выводить данные которых нет.

Надо проверять всё на наличие всех данных перед выводом и использованием.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IgorPI
@IgorPI
Коллега, сделайте state по дефолту.

В моём случае, я делаю так.
Обратите внимание, я создал свойства по дефолту, но они пустые.
У вас больше не будет крошиться проект
import {ACTIVE_COUNTRY_ID, CITY, COUNTRIES, CATEGORIES, REGION, TITLE, COUNTRY} from "./mutation-types";


export const state = () => ({
  [TITLE]: "",
  [CITY]: {
    id: 0,
    name: ""
  },
  [REGION]: {
    id: 0,
    name: ""
  },
  [ACTIVE_COUNTRY_ID]: 0,
  [COUNTRY]: {
    id: 0,
    name: ""
  },
  [COUNTRIES]: [],
  [CATEGORIES]: [],
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы