@argeo05

Ввод данных в двухмерный массив в python?

Даётся матрица в виде последовательности строк, заканчивающихся строкой, содержащей только строку "end" (без кавычек)к примерy:
21 312 21
25 412 13
end
как это записать в двухмерный массив a?
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@0pauc0
Читать строки, если строка равна 'end' то закончить, иначе разделить строку на части по пробелу, расставить числа в списке списков.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
пример двумерного массива
str1 = '''21 312 21
25 412 13'''

arr = [x.split(' ') for x in str1.split('\n')]
print(arr)

[['21', '312', '21'], ['25', '412', '13']]

преобразовать значения массива в числа - будет вашим домашним заданием
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 18:59
2500 руб./за проект
03 мая 2024, в 18:52
15000 руб./за проект