@ZorX

Существует ли возможность связать GoogleSheets без improtrange?

Существует ли возможность связать GoogleSheets без improtrange?
К примеру, что бы формула выглядела следующим образом:
=if(A1:Документ1:Лист2 >= A1:Документ2:Лист2; A2 = 4) ну как-то так=)
Importrange мне не подходит, так как данных очень много и я не хочу их импортировать в нужную мне таблицу.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Заверните IMPORTRANGE в FILTER(Данные;Условие1;Условие2...) по условию. Или попробуйте обработать скриптом данные.
Вот такая штука может пригодиться(чтобы выбрать первые rows строк из данных), как-то сделал и теперь постоянно пользуюсь:
/**
 * Возвращает rows строк и cols столбцов из array
 *
 * @param {A:A} array Исходный массив
 * @param {10} rows Количество строк. По умолчанию возвращаются все строки
 * @param {1} cols Количество столбцов. По умолчанию возвращаются все столбцы
 * @return Возвращает rows строк и cols столбцов из array
 * @customfunction
 */
function take(array,rows,cols) {
  if (!array.map) {return array};
  var rows = rows||array.length;
  var cols = cols||array[0].length;
  
  if (array.length>rows) {array.length = rows};
  return array.map(
    function(row){
      return row.map?((row.length>cols)?row.splice(cols,row.length-cols):row):row;
    }
  );
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы