@sema911

Как то само криво заполняется поле в bitrix в таблице b_iblock_section поле SEARCHABLE_CONTENT?

Здравствуйте разработчик! Подскажите плиз пока еще разбираюсь с СМС bitrix заполняю таблицу скриптом через CIBlockSection->Add(array) в bitrix так вот поле SEARCHABLE_CONTENT заполняется как-то само собой и криво к примеру 'Њарнавальные нбнХЪШ Њарнавальные нбнХЪШ',
В таблице еще присутствует поле XML_ID как его можно корректно заполнит у некоторых записей оно заполнено каким образом правильно это сделать пока не разобрался?
И в мануале есть описание, что можно создать Пользовательское свойство UF_XXX к примеру создаю в массиве
$arFields = [
        "IBLOCK_ID" => 2,
        "NAME" => $category['name'],
        "PICTURE" => $filePicture ? $filePicture : '',
        "DESCRIPTION" => $category['name'],
        "DESCRIPTION_TYPE" => 'html',
        "MODIFIED_BY" => 1,
        'CODE'=> rus2translit($category['name']),
        'CREATED_BY' => 1,
        'SEARCHABLE_CONTENT' => $category['name'],
       <b> 'UF_FULL_DONOR_SLUG' => $category['full_slug'],</b>
    ];

и передаю в тот же CIBlockSection->Add($arFields) а оно не появляется, что делаю не так подскажите куда копать или как исправить по этим вопросам.
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
smilingcheater
@smilingcheater
"Њарнавальные нбнХЪШ Њарнавальные нбнХЪШ" - либо у вас какие-то проблемы с кодировкой, либо неправильно настроен mbstring. Запустите проверку сервера через админку битрикса (Настройки - Инструменты - Проверка системы, кнопка "Начать тестирование") и проверьте пункт "Параметры настройки UTF (mbstring и константа BX_UTF)"
Ответ написан
Комментировать
pro6ka
@pro6ka
web developer
Пользовательское поле UF_XXX сначала нужно создать в админке, лучше в форме редактирования раздела
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы