@edding8750
Front-end разработчик

Почему Gulp так долго обрабатывает запрос?

В чем причина такой долго обработки ?

5df6252730e03534510090.png

const gulp = require("gulp");
const rename = require("gulp-rename");
const autoprefixer = require("gulp-autoprefixer");
const sass = require("gulp-sass");
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
const browserSync = require('browser-sync').create();


//scss compile
function sassComp() {
    return gulp.src(`./scss/**/*.scss`)
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(sass({
            errorLogToConsole: true,
            outputStyle: 'compressed'
        }))
        .on("error", console.error.bind(console))
        .pipe(rename({suffix: '.min'}))
        .pipe(autoprefixer())
        .pipe(sourcemaps.write({
            errorLogToConsole: true,
        }))
        .on("error", console.error.bind(console))
        .pipe(gulp.dest("./css/"))
        .pipe(browserSync.stream());

}

// browser sync
function sync() {
    return browserSync.init({
        server: {
            baseDir: "./"
        },
        port: 3000
    })
}

// watch
function watchFiles() {
    gulp.watch("./scss/**/*.scss", sassComp);
    gulp.watch("./**/*.html").on('change', browserSync.reload);
    gulp.watch("./**/*.js").on('change', browserSync.reload);
    gulp.watch("./**/*.php").on('change', browserSync.reload);
}

gulp.task('default', gulp.parallel(sync, watchFiles));
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вам нужно разделить development и production билды.
Сборка проекта со всеми минификациями, генерацией source-maps и прочими штуками - очень тяжелый процесс.

Для локальной разработки желательно этот процесс упростить. Убрать сжатие, минификацию, префиексеры и т.п.
Это резко ускорит разработку. Ну а перед деплоем на сервер - делайте полный билд.
Ответ написан
Комментировать
Установите настройку в вотчере: usePolling: true
gulp.watch("./scss/**/*.scss", { usePolling: true }, sassComp);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы