@oaksaudio

Как сделать правильный редирект?

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при заходе с мобильных телефонов происходил редирект на определенную страницу того же домена.
Человек вводит site.ru на телефоне, а его перекидывает на site.ru/page

На странице site.ru/page должна быть кнопка перейти на главную, человек нажимает на эту кнопку и открывается site.ru.

Как сделать редирект есть куча способов...
Но вот как отменить этот редирект если человек перешёл с страницы?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Можно тупо добавить якорь.
На главной что-то типа:
if(isMobile() && location.hash !== '#ok')
  location.href = '/page';
на странице: <a href="/#ok">Главная</a>
Но вообще это делать надо не скриптами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Avenax
@Avenax
php dev webcom group
Но вот как отменить этот редирект если человек перешёл с страницы?

var_dump($_SERVER);

там куча полезной информации
Ответ написан
@gh0sty
Веб-разработчик. Пишу под Python Django.
Надо запоминать в кукисах/сессии откуда он перешел, чтоб не сделать возврат к чужой странице. Или просто history.back();
Ответ написан
@ishlykov
1. Поставить cookie при посещении /page и добавить проверку отсутствия cookie перед редиректом
2. Добавить query параметр в url при переходе с /page на главную и проверить этот параметр перед редиректом (не очень красиво)
2. Проверить Referer заголовок перед редиректом (менее надежно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы