semenenko88
@semenenko88
Системный администратор

Как сохранить credential для winrm?

Только учусь управлять удаленно компьютером при помощи powershell.

Получается подключаться так:
Enter-PSSession -ComputerName 10.15.29.8 -Credential $crd


Перед этой командой можно в переменную crd сохранить credential:
$crd = Get-Credential

Но если я переоткрою powershell, то моей переменной $crdне останется.

Как можно сохранить credential, чтобы и после перезапуска компьютера я мог подключаться к удаленному powershell не вводя пароль? Сразу замечу что компьютеры в разных доменах.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
semenenko88
@semenenko88 Автор вопроса
Системный администратор
Разобрался!

Чтобы не приходилось вводить каждый раз пароль, сохраним его в зашифрованном виде в файл:
$crd = Get-Credential
$crd.Password | ConvertFrom-SecureString | Set-Content pass.txt


Используя имя пользователя и пароль из файла создадим Credential в переменной, и используя эту переменную подключимся к серверу:
$user = ″domain\administrator″
$password = Get-Content pass.txt | ConvertTo-SecureString
$cred = New-Object -TypeName System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList $user, $password
Enter-PSSession -ComputerName 10.15.29.8 -Credential $cred
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы