BuggyBuggy
@BuggyBuggy

Почему Slick Slider неправильно рассчитывает высоту слайда?

Добрый день.
При первой загрузке на телефоне (и только на телефоне) Slick Slider неверно рассчитывает высоту слайдов:

vAWJVaqCqqPLx2.jpg

D2Px65kTkkPP82.jpg

При пролистывании через несколько слайдов всё становится как надо. При перезагрузке слайдер также нормально грузится сразу. Это сдвоенный слайдер, т.е. нижний управляет верхним. Все картинки одного размера. Нижний слайдер работает нормально всегда, хотя в нём картинки те же самые. Пустая область под картинкой относится к слайду, т.к. за неё можно свайпать слайдер.

В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Решения вопроса 1
BuggyBuggy
@BuggyBuggy Автор вопроса
Решено:
rThisSlider.slick({
//параметры
}).on('setPosition', function (event, slick) {
	slick.$slides.css('height', slick.$slideTrack.find("img").height() + 'px');
});

Т.е. высоту слайда приравниваю к высоте картинки, а не к высоте трека слайдера.
Но почему так происходит, непонятно. Возможно, это связано с модулем оптимизации картинок, что установлен на сайте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы