@Sergey_ADRU

Как получить 2 символа перед последним слешем?

Добрый день! Подскажите, как получить 2 символа перед последним слешем?
Например, есть URL: https://domen.com/path/path2MK/?search.

Как получить регуляркой MK из строки? Я уверен, вопрос несложный, поэтому можете дополнительно ещё описать что делает Ваша регулярка?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
/(..)\/[^\/]*$/
(..) -запомнить два символа
\ - экранировать /
[^\/]*$ - сколь угодно символов, но не слэш, до конца строки. Таким образом мы получаем два символа левее от последнего слэша
Есть и альтернативный вариант без регулярки
let s = "https://domen.com/path/path2MK/?search.",
    i = s.lastIndexOf('/');
console.log( s.substr(i-2,2) )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы