@alex1nd

Неправильно Срабатывает onsubmit Как onclick, как изменить?

https://pravovoypomoshnik.ru/kontakti/

форма

<form onsubmit="yaCounter54702787.reachGoal('zayavka'); return false;" id="form5" class="text-center" method="post" action="">


При нажатии отправить без данных работает валидация нормально, не пропускает. Но в метрику приходит что цель сработала отправки формы, и что форма отправлена.

Как сделать чтобы onsubmit работало по нормальному, только при действительно отправке а не при нажатии на кнопку просто.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@alex1nd Автор вопроса
проблема оказалась в том что там еще стояло правило onclick на кнопке, оно и срабатывало (на самой кнопке вызова модал. окна)

а так простой обычный required работает нормально, цель не пропускает с пустыми данными
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mr_Edward
Используйте флаг, что вернёт валидация об успехе/ошибке заполнения формы.
onsubmit="isValid ? yandex.push('yeah') : alert('ouch'); return false;"

Пример: https://jsfiddle.net/Mr_Edward/fo9r1bga/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы