Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как получить данные из формы для подстановки в запрос?
IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности

Почему не работает запрос?

Здравствуйте.

Из формы получаю запрос

<input type="search" name="q">

В модели, которая наследуется от абстрактного класса:
public static function search(array $searchData){
      if (empty($searchData['q'])) {
          throw new InvalidArgumentException('Запрос');
        }
    }


Контроллер
public function search(){
      try{
          $serch = Article::search($_GET);
      }catch (InvalidArgumentException $e) {
          $this->view->renderHtml('search/search.php', ['error' => $e->getMessage()]);
          return;
    }
    $searchq = $_GET['q'];
    $articles = Article::searchArticles($searchq);
    $this->view->renderHtml('search/search.php', ['articles' => $articles]
  );
  }


Т.е. я в переменную $searchq записываю get запрос.

Если что-то найдется будет выведено через foreach

Абстрактный класс, который наследует модель:

public static function searchArticles(string $searchq): array{
        $db = Db::getInstance();
        return $db->query('SELECT * FROM `' . static::getTableName() . '` WHERE `name` LIKE \'%searchq=:searchq%\' LIMIT 1', [':searchq' => $searchq], static::class);
    }


Я по идеи передаю данные в функцию, которая в свою очередь должна передать их в запрос.

Но проблема в том, что этого не происходит.

Подскажите пожалуйста почему и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Потому что я тебе написал

Добавь внутри функции $value = "%$value%";

А ты почему-то решил что умнее всех и написал вместо этого в запросе какую-то белиберду.

Ещё и лимит зачем-то присобачил. У тебя реально что ли такой подход к написанию программ - пробовать случайные сочетания операторов от балды - авось какое-то сработает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы