@shirosakino

Решение олимпиады Яндекс.Лицея | Знак вопроса -?

Геолог Борис работает на умном экскаваторе. После извлечения кубометра горной породы экскаватор проводит анализ и передаёт строку из N чисел, в которой записано, сколько в излечённом кубометре ценных элементов A1, A2, ..., AN. Последнее число в строке — процент примесей в породе, на который уменьшается содержание каждого ценного элемента.
Борис за день извлёк M кубометров породы. После рабочего дня он идёт к подрядчику и получает номер ценного элемента, за который подрядчик готов дать премию, равную количеству добытого элемента за день. Помогите Борису определить размер премии.

Формат ввода
Программа получает на вход число M — количество кубометров, которые за день добыл Борис.
В следующих M строках записаны числа — все, кроме последнего в каждой строке, показывают содержание в текущем кубометре ценных элементов, последнее — процент примесей. Длины строк могут отличаться.
В последней строке записано число i — номер элемента, за который выдаётся премия.
Все числа целые, не превышают 2*105.

Формат вывода
Программа должна вывести одно число — размер полученной премии.
Ответ:

mined = [input().split() for i in range(int(input()))]
for el in mined:
    for i in range(len(el)):
        el[i] = int(el[i])
num = int(input())
total = 0
for block in mined:
    coeff = 1 - block[-1] / 100
    cleaned = []
    for ore in block:
        if ore != block[-1]:
            cleaned.append(ore * coeff)
    if len(cleaned) >= num:
        total += cleaned[num - 1]
print(total)
  • Вопрос задан
  • 1251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MDN_habr
Если не проходит 10-й тест, округлите результат до 2 знаков после запятой.

P.S. Те, кто писал условие данной задачи - олени. Могли бы и пояснить по поводу формата вывода результата
Ответ написан
Комментировать
@milakrysa
if total == int(total):
print(int(total))
else:
print(total)
Ответ написан
Комментировать
@dvkrrrrrrrrr
А можно ли позаимствовать ваш аккаунт?
Если вдруг можно, напишите в телеграмм @dvk_r
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы