@anatoliy_vas15

Как отправить событие gtm vue?

Мне нужно отправить такую цель при успешной отработке формы во Vue
gtag('event', 'send', {
  'event_category': 'forms'
}); return true;


Каким образом мне это правильно сделать?
Есть плагин vue-gtm и vue-analytic, возможно ли это сделать через них, потому что я никакой инфы не могу найти. Подключаю его в index.html, он ругается gtag is not defined.
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA-TRACKING_ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());

  gtag('config', 'GA-TRACKING_ID');
</script>

Таким образом тоже не получается, говорят вообще все ломается (не видит отработку формы)
  • Вопрос задан
  • 1167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mylp
@mylp
php + js = site + crm
Создай переменную в объекте виндоу с указателем на функцию обработчик типа такого: mounted() {
window.vuehookfunction = this.someMethod.bind(this);
}

И потом вызывай в gtag:

gtag() {... window.vuehookfunction && window.vuehookfunction(params) ;}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы