@BohTs
____

Как правильно работать с русскими символами в C++?

Программирую в Ubuntu и Столкнулся с проблемой: в терминале не отображаются русские символы.
Посмотрел в таблицу ASCII и попробовал вывести коды символов. Выдает не тот диапазон и не те символы.
Как решить эту проблему ?
#include <iostream>
#include <clocale>
using std::cout;
using std::endl;

int main(){
    setlocale(LC_CTYPE,"rus");
   unsigned char a = 'а';
   for(int i = 0; i < 34; i++){
   cout<<a<<" "<<static_cast<unsigned int>(a+i)<<endl;
   }
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 2230 просмотров
Решения вопроса 1
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
#include<iostream>
int main()
{
  std::cout << "пиши как есть" << std::endl;
}


посмотри что в терминале выводит $ locale
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
#include <iostream>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	cout << "Привет, Мир!";
	return 0;
}

Прочекайте.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Сохрани исходники в UTF8 и пересобери. В Лине сейчас везде UTF8 по умолчанию стоит.
В старых версиях Линукс в русской локали была кодировка KOI8-R.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы