Всем привет! Кто знает как запустить JADE в IntellijIDEA, чтобы я мог выполнить задания (в качестве книги мне дали методичку Симоновой Е. В. "Использование платформы JADE для разработки мультиагентных приложений" - но инструкция по установке,запуску JADE и сама методичка не работает - нужно что-то другое):
1) Реализовать приложение HelloWorld (на основе примера, есть в examples; с. 18 – 21 HelloWorld - только сборка не в консоли средствами Java, а в IntelliJ IDEA);
2) Реализовать приложение «Торговля книгами» (на основе примера, есть в examples);
Примечание 1: у меня опыта в программировании в целом нету, поэтому когда будете писать инструкции и в них будут сложные команды/пункты меню в программах и т.п. пишите более менее простым языком с переводом и краткой расшифровкой английского;
Примечание 2: IntellijIDEA уже установлена (версия Ultimate 2019.2.2); насчёт того что JADE (с 2016 года наверно) носит новое название "Pug (или Pug.js)" я об этом знаю, но задания надо сделать именно в JADE;
Примечание 3: если можете что то взять из методички приведённой выше, оставлю ссылку:
repo.ssau.ru/bitstream/Metodicheskie-materialy/Isp...
Примечание 4: искал сам решения этих вопросов в интернете - материала мало (статьи, методички, видяхи), и всё в основном на английском - "тёмный лес" в общем; преподаватель вообще забыл как пользоваться JADE