Gera11
@Gera11

Как сделать ввод максимального числа в поле input но не меньше минимального значения с помощью jq?

К примеру у меня есть 2 поля input
1. Максимальное кол-во
2. Минимальное кол-во
Как на jquery сделать так чтобы когда в поле с минимумом написано число 15 то в максимальном поле нельзя было ввести число меньше 15 ?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
WStanley
@WStanley
Back-end Developer
Ну к примеру можно так!
Сыроват конечно пример, но все же. Дальше сами доработаете.
<input type="text" id="min" placeholder="min">
<input type="text" id="max" placeholder="max">
<p class="text"></p>


$('#max').change(function(){
	let min = parseInt($('#min').val())
  let max = parseInt($('#max').val())
	if (max < min) {
  	$('.text').html('введите число больше минимума')
        $('#max').val('')
  } else {
  	$('.text').html('пойдет!')
  }
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Тостер превратился в ресурс для решения домашних задачек для школьников
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы