Как сделать, чтоб после клика по области меню свойство background-color фиксировалось на данной области?
Настроил цвета в меню сайта посредством css. Проблема в том ,что в выбранном пункте меню цвет шрифта сливается с фоном. При наведении настроил hover эффект для смены background-color. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб на выбранной области меню, фон фиксировался как при наведении.
Цвет шрифта при наведении поменять не вариант, поскольку другой цвет не подойдет.
Выбранный, это когда пользователь находится на странице соответствующей этому пункту меню? (Если что, я 4 раза перечитывала вопрос, но поняла мало)
Тогда найти чем он отличается от других (например, наличием класса или отсутствием href у ссылки или нет самой ссылки или span вместо ссылки или еще чем-нибудь). Написать соответствующий селектор и в нем указать желаемые цвета.
Ankhena, да, вы правильно поняли. Дело в том, что я изменяю меню в теме wordpress ? путём прописывания стилей в css, а не создаю его сам.
Причём,текст выбранного пункта меню (страницы на которой находится пользователь) меняет цвет. А мне хотелось бы, чтоб паралельно менялся бы ещё и фон.
Выбранный пункт меню, это когда пользователь находится на странице соответствующей этому пункту меню. Причём,текст выбранного пункта меню (страницы на которой находится пользователь) меняет цвет. А мне хотелось бы, чтоб паралельно менялся бы ещё и фон.
Эх, знать бы ещё как это сделать...