hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer

Как исправить ошибку turtle в Python?

Все было хорошо. Но в один прекрасный момент я вернулся к коду запустил его и он начал ругаться этой ошибкой.

AttributeError: partially initialized module 'turtle' has no attribute 'Turtle' (most likely due to a circular import


Сам код банален.
import turtle
t = turtle.Turtle()

t.forward(50)


На обычно IDLE Python все прекрасно работает, но если попробовать запустить файл через IDLE сохраненный в VS то выходит та же ошибка. (Мне удобней писать на VS)
Подскажите где я проглядел?
Спрашивая Google, нашел подобную проблему, но решение было буквально тривиальное изменить название файла с turtle.py на что либо другое. Я изменил, но эффекта 0.

Прошу подсказать в чем моя ошибка.
  • Вопрос задан
  • 8268 просмотров
Решения вопроса 1
hekkaaa
@hekkaaa Автор вопроса
C#/.NET Developer
Ошибку исправил сам. В папках для сохранения лежали файлы с названием turtle, даже старые какие то зарисовки неведом как сохранившиеся.
Удаление исправила проблему.
Вывод: не сохраняйте файлы с названием модулей в python либо используйте длинные нераздельные названия, что бы наверняка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы