Serezhaua
@Serezhaua
я не человек ,я функция

Gulp css,scss как настроить?

Добрый день ,как настроить этот gulp.js , что бы все файлы scss записывались в один main.css
вот есть такой код ,помогите его переделать под мои требование
// Константы
const gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
const watch = require('gulp-watch');
const minifyCSS = require('gulp-minify-css');

//Подключения
gulp.task('sass-compile', function () {
    return gulp.src('template/scss/**/*.scss')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(sass().on('error', sass.logError))
        .pipe(sourcemaps.write('./'))
        .pipe(minifyCSS({keepBreaks: true}))
        .pipe(gulp.dest('template/css/'))

})

// The end //
gulp.task('watch', function () {
    gulp.watch('template/scss/**/*.scss', gulp.series('sass-compile'))
})
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Решения вопроса 1
помогите его переделать под мои требование.....что бы все файлы scss записывались в один main.css

Можете использовать для этого плагин "gulp-concat"

Настроенный gulp-файл

// Константы
const gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
const watch = require('gulp-watch');
const minifyCSS = require('gulp-minify-css');
const concat = require('gulp-concat');

//Подключения
gulp.task('sass-compile', function () {
    return gulp.src('template/scss/**/*.scss')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(sass().on('error', sass.logError))
        .pipe(sourcemaps.write('./'))
        .pipe(concat('main.css'))
        .pipe(minifyCSS({keepBreaks: true}))
        .pipe(gulp.dest('template/css/'))

})

// The end //
gulp.task('watch', function () {
    gulp.watch('template/scss/**/*.scss', gulp.series('sass-compile'))
})



Но вообще, это кажется не очень хорошим подходом. Ведь Вы не контролируете последовательность подключения. Это можно делать с помощью плагина, но более наглядным и правильным решением кажется создание основного sass-файла и подключение к нему других блоков с помощью @import. После чего с помощью gulp компилировать только этот главный sass-файл.

5dda618ccba31236149708.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы