Какая вставка в бд будет быстрее? Задать в insert значения к столбцам либо использовать default?
Нужно вставлять десятки тысяч записей в минуту, вот хочу узнать, будет ли разница в скорости при вставке.
Почему спрашиваю за default, так как есть большая группа записей на вставку, у которых по дефолту нужные им значения будут.
Скорость нужна как можно выше, по этому и интересуюсь.
Спасибо за ответы!
Господи, опять оптимизируем несуществующие проблемы
Десятки тысяч в минуту это вообще не о чём.
На моей рабочей пукалке с дешевым ХДД 10 тысяч вставляются за пол-секунды. Обычными подготовленными запросами.
На нормальном сервере с SSD будут сотни тысяч. в секунду. про минуты вообще речи не идет.
Что ж вы все так стараетесь решить воображаемые проблемы-то?
причем самым дурацким способом - высасываете из пальца самую незначительную деталь, которая вообще никак ни на что не влияет - и давай её оптимизировать.
Ну дождись ты реальной проблемы с производительностью, потом проанализируй - в чем конкретно причина, найди "бутылочное горлышко" - вот тогда и оптимизируй. Неужели это настолько сложный алгоритм?
FanatPHP не поверите, но алгоритм должен много чего делать и желательно за 1 секунду. Я спешил и написал в 1 минуту потому что данная операция раз в минуту делается на сервере)
И данная операция , прирост даже в 20 ms будет очень кста-ти.
FanatPHP И хочу на будущее заметить, прежде чем писать глупости, такие как "воображаемые проблемы", вы бы поинтересовались зачем я такой вопрос спрашиваю, я вообще-то и так оптимизировал уже множество возможных мест в методе, по этому приходится уже по незначительным деталям проходить.
Vlad Avtomat, ну, я давно уже понял что часть людей просто не в состоянии понять принципы рациональной оптимизации, так что даже не буду пытаться. Бейся головой в стену дальше :)
Найди еще один воображаемый замедлитель и оптимизируй. Кавычки в пхп замени двойные на одинарные.