@SankaSanka

Как правильно организовать аннотациями связь?

Дано: есть 2 обьекта. Rabbit и Note. Каждой ноте соответствует один Rabbit . Note может быть много у одного Rabbita

Цель: в класс Note должно подтягиваться Rabbit.name автоматически в поле Note.rabbitname
и при удалении Rabbit все Note что ему соответствуют тоже должны удалится.

до этого у меня работало с помощью
в Note:

many-to-one name="rabbit" column="name" insert="false" update="false"
class="classes.Rabbit"
cascade="save-update"

+ в SQL:
FOREIGN KEY (`name`) REFERENCES `rabbit_table` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE RESTRICT


теперь пытаюсь изучить вариант с аннотациями.

выдает
org.hibernate.AnnotationException: @Column(s) not allowed on a @ManyToOne property: classes.Rabbit.id


@Entity
@Table(name = "rabbit_table")
public class Rabbit {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    @Column(name = "id", nullable=false)
    
    @ManyToOne(cascade = {CascadeType.REMOVE}, targetEntity=Note.class)
    @JoinColumn(name = "rabbitName", nullable=false)
    private int id;
    
    @Column(name = "name", nullable=false)  
    private String name;
    
    @Column(name = "sex", nullable=false)
    private int sex;
    
    @Column(name = "date_of_birth", nullable=false)
    private Date dateOfBirth;
    
    @Column(name = "count", nullable=false)
    private int count;
    
    @Column(name = "person_diary")
    private String personDiary;
    
    private int age;
    
    public Rabbit(String name, int sex, Date dateOfBirth, int count, String personDiary) {
        this.name = name;
        this.sex = sex;
        this.dateOfBirth = dateOfBirth;
        this.count = count;
        this.personDiary = personDiary;
    }
 
    public Rabbit() {
    }
 
    public int getId() {
        return id;
    }
 
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
 
    public int getCount() {
        return count;
    }
 
    public void setCount(int count) {
        this.count = count;
    }
 
    public String getName() {
        return name;
    }
 
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
 
    public Date getDateOfBirth() {
        return dateOfBirth;
    }
 
    public void setDateOfBirth(Date dateOfBirth) {
        this.dateOfBirth = dateOfBirth;
    }
 
    public int getAge() {
        return age;
    }
 
    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }
 
    public int getSex() {
        return sex;
    }
 
    public void setSex(int sex) {
        this.sex = sex;
    }
 
    public String getPersonDiary() {
        return personDiary;
    }
 
    public void setPersonDiary(String personDiary) {
        this.personDiary = personDiary;
    }
 
    private int calculateRabbitAge(Date birthDate) {
    age=1
        return age;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "'" + name + "'" + "  " + (sex == 1 ? "wooman" : sex == 3 ? "little rabbit" : "man") + "     age: "
                + calculateRabbitAge(dateOfBirth) + " month     " + count + "  count";
    }


@Entity(name="note_table")
public class Note implements Comparable<Note> {
    @Id 
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    @Column(name="id", nullable=false)
    private int id;
    
    @Column(name="name", nullable=false)
    @OneToMany (cascade = {CascadeType.REMOVE}, targetEntity=Rabbit.class, mappedBy = "id", orphanRemoval = true)
    private int rabbitName;
    
    @Column(name="text")
    private String text;
    
    @Column(name="date_note", nullable=false)
    private Date date;
    
    private Rabbit rabbit;
 
    public Note(int rabbitName, String text, Date date) {
        this.rabbitName = rabbitName;
        this.text = text;
        this.date = date;
    }
 
    public Note() {
    }
 
    public int getRabbitName() {
        return rabbitName;
    }
 
    public void setRabbitName(int rabbitName) {
        this.rabbitName = rabbitName;
    }
 
    public String getText() {
        return text;
    }
 
    public void setText(String text) {
        this.text = text;
    }
 
    public Date getDate() {
        return date;
    }
 
    public void setDate(Date date) {
        this.date = date;
    }
 
    public int getId() {
        return id;
    }
 
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
 
    public Rabbit getRabbit() {
        return rabbit;
    }
 
    @Override
    public int compareTo(Note note) {
        return (findDaysLeft() - note.findDaysLeft());
    }
 
    public int findDaysLeft() {
        daysLeft=1;
        return daysLeft;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return id + ")  '" + rabbit.getName() + "' " + text + " data: " + date + " left " + findDaysLeft() + " day";
    }
 
    public void setRabbit(Rabbit rabbit) {
        this.rabbit = rabbit;
    }
 
}
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Bonce
Просмотрите внимательно класс Rabbit. Вы аннотируете id, но поле id объявляете в других аннотациях.
@Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    @Column(name = "id", nullable=false)
    
    @ManyToOne(cascade = {CascadeType.REMOVE}, targetEntity=Note.class)
    @JoinColumn(name = "rabbitName", nullable=false)
    private int id;


Надо заменить на:

@Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    @Column(name = "id", nullable=false)
    private int id;
    
    @OneToMany(cascade = {CascadeType.REMOVE}, targetEntity=Note.class)
    @JoinColumn(name = "rabbitName", nullable=false)
    private int id;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽