@RaDir

Поле типа json в миграция laravel создает в базе поле longtext, почему?

Всем привет!
Создаю миграцию, указываю $table->json('options')->nullable();, в базе создается поле с типом longtext. Как создать поле типа json в миграции?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
MariaDB не поддерживает тип JSON полностью, как новые версии MySQL, а скорее эмулирует. Впрочем, делает она это очень хорошо, но тип поля будет longtext, а JSON будет лишь алиасом к нему. Это все есть в официальной документации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Потому-что ваша СУБД не поддерживает тип джсон (скорее старая версия mysql)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы