Khurum
@Khurum

Ошибка Import python?

учебник Лутц, начальное задание, при команде import 'имя файла' - ModuleNotFoundError:No module named 'имя файла'.

" # Первый сценарий на языке Python
import sys # Загружает библиотечный модуль
print(sys.platform)
print(2 ** 100) # Возводит число 2 встепень 100
x = ‘Spam!’
print(x * 8) # Дублирует строку ".

Присваиваю имя "script1.ry".
>>> import script1
Traceback :
File " ", line 1, in
ModuleNotFoundError : No module named "script1"

Пишу в блокноте, PyCharm. Вывожу в командной строке, в самом интерпретаторе python 3.8, в PyCharm.
Cмотрю sys.path через

>>> from sys import path
>>> path

кидаю в каталог по папкам модуль, всё так же.

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Khurum
@Khurum Автор вопроса
Для познающих, простая опечатка в "ry" может стоить несколько часов в поиске ответа "не там".
При import указывать расширение файла "py." обязательно.
При выводе в командной строке проверяем в каком каталоге находимся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы